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Les Idées Cuisine de Cécile
13 décembre 2012

- Verrines Ananas-Mascarpone-Spéculos

Un dessert frais et original servi en verrines, idéal pour terminer un bon repas !

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Ingrédients pour 6 verrines

Ananas frais ou en boîte - 4 oeufs - 100 g Sucre - 1 pot de Mascarpone de 250g - 1 boîte de Speculos

Préparation

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux. Battre les blancs en neige trés ferme et les incorporer délicatement avec le mélange oeufs + sucre. Vous obtenez ainsi une mousse trés onctueuse. Réserver la mousse au frais.

Mixer les ananas frais ou en boîte de manière à obtenir une compote fine.

Mettre la compote d'ananas dans des verrines (environ 2 cm) et ensuite ajouter la mousse réalisée.

Laisser reposer les verrines au moins 4 H au frigo, l'idéal étant de réaliser ce dessert la veille de la dégustation. Au moment de servir, émiettez quelques spéculos et recouvrir les verrines de ce mélange.

Bonne dégustation !!!

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