750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Idées Cuisine de Cécile
6 janvier 2016

- Madeleines moelleuses

madeleine

 

 

Ingrédients pour 30 Madeleines

3 oeufs - 150 g de sucre semoule - 150 g de farine - 125 g de beurre- 1/2 c à café de levure chimique alsa - une pincée de sel

Préparation

Dans un récipient, mélanger au fouet les oeufs, le sucre semoule, la farine, le sel, la levure et le beurre fondu.

Laisser reposer la préparation une nuit ou quelques heures au réfrigirateur.

Selon vos goûts, ajouter à la préparation des pépites de chocolat , des raisins secs macérés au rhum, un zeste d'orange ou de citron, etc......

Préchauffer le four à 200 °C pendant 15 minutes. 

Mettre la préparation qui sort du frigo dans des moules à madeleine beurrés et faire cuire 8 minutes.

Vous obtiendrez ainsi des madelaines bien gonflées. Attention, si vous ne laissez pas reposer la préparation au frigo, vous n'obtiendrez pas des madeleinses bien gonflées. En effet, c'est le choc thermique entre la préparation et le four qui permet aux madeleines de gonfler.

 

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité