750 grammes
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Les Idées Cuisine de Cécile
8 mai 2013

- Canelets au saumon

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Ingrédients pour 25 petits canelets

15 cl de lait - 30 g de beurre - 250 g de Saint Morêt - 2 jaunes d'oeufs - 60 g de farine - 3 tranches de saumon fumé - Poivre - Sel - Ciboulette - Oeufs de saumon

Préparation

 Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7).

Dans un récipient, mélanger le lait et le beurre coupé en petits dés. Passer entre 1mn et 1mn30 pour que le lait soit tiède et le beurre fondu.

Dans un saladier, écraser à la fourchette 200g de fromage frais.

Ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la farine, mélanger.

Ajouter le lait tiède et mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.

Couper le saumon fumé en très petits dés et l’incorporer à la pâte.

Ajouter une pincée de poivre.

Verser la pâte dans des moules à cannelés et cuire 25 minutes.

Démouler et laisser refroidir avant de les mettre au frigo.

Rincer et ciseler finement la ciboulette à l’aide de ciseaux de cuisine.

Mélanger 50g de fromage frais avec la ciboulette.

Répartir un peu de fromage sur les cannelés à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café.

Réserver au réfrigérateur.

Trucs et Astuces

Vous pouvez trés bien faire congeler ces canelés !!!!

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