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Les Idées Cuisine de Cécile
13 décembre 2012

- Velouté de Potiron

Idéal pour un soir de semaine, facile à réaliser et très savoureux. A déguster en soupe classique ou bien en verrines à l'apéritif.

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 Ingrédients

800 g de potiron - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouillon de volaille - 3 kiris - sel - poivre -    1 cuillère à café rase de noix de muscade.

Préparation

Couper le potiron en tranches et découpez le en dés pour l'éplucher. Mettre les dés de potiron dans une grande marmite (j'utilise l'auto-cuiseur sans le fermer) avec l'ail, l'oignon et la noix de muscade. Recouvrir d'eau les dés de potiron, n'hésitez pas à bien les immerger. Laissez cuire le tout à feu vif au moins 30 minutes, mais je vous conseille de surveiller régulièrement parce que l'eau va s'évaporer et il faudra certainement en rajouter au cours de la cuisson. Vérifier la cuisson du potiron en le piquant, il doivent être trés bien cuit.

Une fois la cuisson terminée, ajouter les 3 kiris, le sel, le poivre et mixer trés fin. Rajoutez un peu d'eau ou du lait si vous trouvez le mélange un peu trop épais. Le velouté est encore meilleur et plus onctueux quand il est passé au blender avant dégustation. Je vous recommande de mixer en premier au mixeur classique et ensuite d'utiliser le blender.

Trucs et Astuces

Quand vous avez un peu de temps, faites congeler des gros cubes de potiron épluchés et crus, celà vous permettra de préparer une soupe quand vous voulez.

Ce velouté peut être servi avec des petits carrés de foie gras pour un menu de fête !!!!!!

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