- Moules Marinières en cuillères
Ingrédients
Moules du bouchot pour 2 personnes - Beurre - 1 Oignon - Persil - Lait - Poivre
Préparation
Faire fondre 20g de beurre dans une casserole. Faire dorer l'oignon dans le beurre fondu. Y verser les moules et poivrer. Attendre que les moules soient ouvertes. Egoutter les moules afin de récupérer le jus de cuisson.
Dans une petite casserole, faidre fondre 10g de beurre,ajouter de la farine afin de réaliser un roux, ajouter un peu de lait et remuer sans cesse avec un fouet afin d'obtenir un mélange lisse. Ajouter ensuite le jus de cuisson des moules avec les oignons et le persil. Remuer le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
Mixer au blender la sauce obtenue et la mettre à nouveau dans la casserole. Enlever les coquilles des moules et réserver.
Au moment de servir, faire tiédir la sauce et faire réchauffer les moules. Ensuite, vous pouvez dresser les cuillères : déposer un peu de sauce et terminer par une moule avec un peu de persil pour la déco.
Bonne dégustation !!!!