750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Idées Cuisine de Cécile
17 novembre 2012

- Moules Marinières en cuillères

 011

 

 Ingrédients

Moules du bouchot pour 2 personnes - Beurre - 1 Oignon - Persil - Lait - Poivre

Préparation

Faire fondre 20g de beurre dans une casserole. Faire dorer l'oignon dans le beurre fondu. Y verser les moules et poivrer. Attendre que les moules soient ouvertes. Egoutter les moules afin de récupérer le jus de cuisson.

Dans une petite casserole, faidre fondre 10g de beurre,ajouter de la farine afin de réaliser un roux, ajouter un peu de lait et remuer sans cesse avec un fouet afin d'obtenir un mélange lisse. Ajouter ensuite le jus de cuisson des moules avec les oignons et le persil. Remuer le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Mixer au blender la sauce obtenue et la mettre à nouveau dans la casserole. Enlever les coquilles des moules et réserver.

Au moment de servir, faire tiédir la sauce et faire réchauffer les moules. Ensuite, vous pouvez dresser les cuillères : déposer un peu de sauce et terminer par une moule avec un peu de persil pour la déco.

Bonne dégustation !!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
une petite bouchée toute simple mais très bien imaginée!biz
Publicité